Mary's Chocolatier - легендарный дом создающий эксклюзивные кондитерские изделия, выпускающий элитный шоколад, карамель, мармелад, пралине, трюфели... всего и не счесть.
Каждая конфета из кондитерского бутика Mary's Chocolate ...Каждая конфета из кондитерского бутика Mary's Chocolate поистине - произведение искусства сделанное вручную! Коробочка таких конфет - лучший подарок к любому торжеству.
Лакомства делаются исключительно из высококачественных продуктов без добавления химических красителей. Гарантированный на 100% натуральный продукт.
Первая шоколадница "Mary" была открыта в Брюсселе в 1919 году мадам Мари Деллюк (Marie Delluc). Кондитерская была оформлена в стиле рококо времен Людовика XV с продавцами одетыми в стилизованные винтажные платья тех времен.
Первый шоколатье был уже далеко не молод - ему было за 60 лет, но был преисполнен энергией и идеями создавать лучшие из существующих конфет. Уже много лет по написанным им рецептам изо дня в день создаются сладкие шедевры не перестающие восхищать изысканностью сочетаний вкусов.
Очень быстро Мари стала всемирно известна и любима среди ценителей элитных сладостей.
1942 - кондитерский дом "Mary"впервые становится поставщиком шоколадных шедевров к столу короля Леопольда III.
1950 - новой владелицей дома сладостей стала Хелена Лендрейн (Helene Landrain), работавшая до того продавщицей в магазине.
1981 - владельцами шоколадницы стали монсеньор и мадам Ламберти (Lamberty). Они продолжили традицию изготовления сладостей исключительно в ручную и их прямую продажу. Супруги стремились повысить ассортимент высококачественной продукции.
1990 - при правлении короля Бодуэна Первого "Mary" во второй раз удостаивается чести поставлять свои кондитерские изделия на королевский двор. В том же году "шоколадный дом" переехал на 73 Rue Royale, где находится и по сей день. Причина переезда была проста - было необходимо большее пространство для становящегося все более популярным магазина, увеличивающего свой ассортимент. Новый бутик был выдержан в традиционном оформлении еще со времен своего основания мадам Деллюк.
1994 - и снова шоколадом "Mary" наслаждаются особы королевского двора, теперь уже при Альберте II.
1998 - новыми хозяевами бизнеса стали мистер и миссис Бои (Boey), все также чтящие традиции "дома Мари". Для них огромная честь продолжать создавать рукодельные уникальные конфеты из качественных продуктов и без красителей.
1999 - мистер и миссис Бои продолжают поставлять кондитерские изделия Альберту II. Стремительно растущий спрос на произведения кондитерского искусства ставит главной целью развитие экспорта, чтобы весь мир мог попробовать и оценить "Mary's Chocolate".
Попробовав шоколадные конфеты ручного изготовления от Мари, вы присоединитесь к четырем поколениям преданных поклонников, согласных с этим мнением, среди которых и королевский двор. Это элегантный магазин, оформленный синим бархатом и мебелью времен Людовика XVI, напоминает изысканную ювелирную лавку, а по-королевски роскошные конфеты от 35 евро за килограмм приближаются к цене драгоценностям. Все эти произведения ювелирного искусства изготавливаются прямо на месте, в том числе знаменитое бельгийское пралине – целых 70 сортов с любой начинкой, от карамели до изысканных ликеров.
Шоколадный бутик Mary's Chocolatier вошел в книгу "1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умрешь".
@темы:
икона стиля,
городские легенды